党群建设
首页   >   党群建设   >   工会活动   >   正文

粽情中财 端午安康——继续教育学院分工会举办端午传统文化交流活动

2023-06-21  点击:[]

五月五端午节,佩香囊挂艾叶,糯米粽子多吃些,龙舟下水争前列。在端午节到来之际,为弘扬新时代文明风尚,进一步引导学院老师了解和感受中华优秀传统文化,丰富大家的精神文化生活,继续教育学院分工会携手宁波银行北京分行于6月20日举办“悠悠艾草香,浓浓端午情”活动。学院老师积极参与,节日氛围浓厚。

艾草束

本次活动围绕端午节来历及传统习俗展开,首先让老师们对佩戴香囊、编制五彩绳、挂艾草的寓意、功效及佩戴技巧等有了初步了解。随后,老师们开始了香囊和五彩绳的制作。大家相互讨论交流,选择布袋,填充香料,缝合收口,现场气氛活跃。一个个五彩缤纷的香囊在大家的巧手下新鲜出炉,浓浓的艾叶香气沁人心脾。大家将快乐与健康、祝福与期盼亲手缝制于自己的香囊中,来祈福端午安康。

制作香囊

通过制作香囊、五彩绳等活动,大家深刻体验了端午传统文化节日的内涵与魅力,感受到了端午节日气氛和劳动收获的喜悦。既增进了彼此间的沟通交流,又丰富了大家的精神文化生活。

撰稿人:李 辉

审稿人:季传武