高端培训
首页   >   高端培训   >   公开课程   >   课程模块   >   数字经济时代内部审计能力提升   >   正文

专题介绍

2023-06-28  点击:[]

中央审计委员会的成立是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是推进审计管理体制改革的伟大创举,也是我国审计改革和发展的里程碑。近年来,国家相继出台关于加强审计工作的意见,全面提高信息化环境下的审计监督能力,全面推广“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化和智能化审计方式。审计署在2018年发布的《关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》中明确指出:“内部审计机构应积极推广大数据审计工作模式等先进审计技术方法,推动提高内部审计人员运用信息化技术查核问题、评价判断和分析问题的能力,促进提高内部审计工作效率和质量。”互联网、云计算、大数据、人工智能、区块链、5G、物联网等新技术的应用不断影响着我们的工作和生活,内部审计部门如何贯彻新的审计工作理念,创新审计工作方法,提高信息技术应用能力,推进审计工作的数字化和智能化升级就显得尤为重要。

为了在新形势下深刻认识内部审计工作的新要求、新发展,提高政治站位,准确把握内部审计工作的职责定位,积极推动内部审计工作创新发展,我院特设计“数字经济时代内部审计”公开课课程,欢迎相关人士报名参加。