高端培训
首页   >   高端培训   >   公开课程   >   课程模块   >   新时代加快推进行政执法规范化   >   正文

专题介绍

2023-06-28  点击:[]

党的十九届四中全会作出的《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)明确指出:“深化行政执法体制改革,最大限度减少不必要的行政执法事项。进一步整合行政执法队伍,继续探索实行跨领域跨部门综合执法,推动执法重心下移,提高行政执法能力水平” 。提高行政执法能力,是推进全面依法治国的基础要件,是提高国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。深入学习贯彻习近平法治思想,在新时代不断把法治中国建设推向前进,是当前和今后一个时期深入推进全面依法治国的重大政治任务。

为帮助地方广大行政执法干部提高政治站位,跟紧中央步伐,把准改革的大方向、大基调,充分认识规范行政执法和行政执法体制改革重大意义,明确职能定位,厘清工作职责,强化执法力量,提升办案质量,健全信息化机制,推动司法行政执法工作高质量发展,我院特设计“新时代加快推进行政执法规范化”公开课课程,欢迎相关人士报名参加。