培训中心
首页   >   培训中心   >   援外人力资源培训中心   >   正文

商务部援外培训项目“发展中国家银行监管与金融风险防范研修班”圆满完成

2023-11-23  点击:[]

2023年11月3日至11月16日,由商务部主办,中央财经大学继续教育学院承办的第八十九期援外培训项目“发展中国家银行监管与金融风险防范研修班”圆满完成。本次研修班旨在为来自发展中国家的学员提供学习实践机会,帮助他们了解国际银行业务、金融监管和风险管理等方面的最新知识,提高其专业水平和能力。

开班典礼

作为承办单位,中央财经大学高度重视此次援外培训,精心选拔具有丰富教学经验和专业知识水平的教师团队,确立考察方案,为学员们提供了高质量的教学和考察实践活动。同时,学校还为学员们安排了丰富多彩的文化交流活动,让学员们更好地了解中国的经济社会发展情况。本期研修班不仅开设了“中国经济改革开放的经验与成果”“金融市场风险分析与经验”“银行内部控制体系”“金融科技与金融监管”等内容丰富的讲座,还安排学员前往重庆多家高新技术代表企业和部门展开实践考察。通过为期两周的学习,学员们深入了解了金融业的最新动态和发展趋势,学习了如何有效地管理和控制金融风险,并与其他国家的同行就各自经验进行了深入的交流。

现场讲座

学员参观故宫

学员考察汽车制造企业

来自秘鲁经济财政部的MENDOZA CALDERON AUGUSTO NOEL先生在结业典礼上表示,“感谢中国商务部,中央财经大学组织本期研修班,感谢所有专家学者分享中国经验,就金融监管与风险防范主题开展各类讲座及实践考察活动,我们收获颇丰,回国后一定讲所学所看应用到实际当中去。”

本期研修班得到了学员们的高度评价。未来,中央财经大学将继续发挥自身优势,积极参与各类对外援助和培训工作,为促进中外文化交流和经济合作作出更大的贡献。

季传武副院长为学员颁发结业证书

学员合影