培训中心
首页   >   培训中心   >   援外人力资源培训中心   >   正文

我校联合湖南外贸职业学院开展援外项目”阿尔及利亚‘一带一路’框架下地方发展的财政规划与实施举措研讨班”参访活动

2023-08-31  点击:[]

8月28日上午,由商务部主办,湖南外贸职业学院承办的”阿尔及利亚‘一带一路’框架下地方发展的财政规划与实施举措研讨班”参访我校学院南路校区。本次参访由继续教育学院老师接待,副院长季传武、财税学院副院长何杨主持座谈研讨,来自阿尔及利亚财政部的25名司处级干部与湖南外贸职业学院徐千雅等3名老师参加本次活动。

集体合影

项目学员首先前往学校主教学楼、图书馆、学术会堂等地开展参观,了解了我校师生日常教学活动地点,对教学设备、学习设施、空间布局等方面进行了考察。

主教楼

学员参观主教楼

学员参观图书馆及食堂

学术会堂

学员参观学术会堂

随后,学员前往我校校史馆,由校史馆负责老师为援外学员讲解我校发展历程。从“中央税务学校”、“中央财政金融学院”到“中央财经大学”,校史馆老师引领援外学员感受中央财经发展之路。

中财校史馆内景与讲解

学员参观校史馆

校史馆参观后,来自财政税务学院副院长何杨老师就我校财政专业发展及“一带一路”框架下财政规划实施举措与学员开展了相关主题的研讨、交流。

研讨交流活动

本次活动为阿尔及利亚学员搭建了进一步了解中央财经大学的平台,相信未来双方在财经领域的合作将会更上一层楼。

撰稿人:李平平

审稿人:蔡如海