培训中心
首页   >   培训中心   >   援外人力资源培训中心   >   正文

发展中国家公共财政与政府预算管理研修班隆重开幕

2010-05-21  点击:[]

由商务部主办、中央财经大学承办的多边援外培训项目—“发展中国家公共财政与政府预算管理研修班”开班典礼于2010年5月21日上午在中央财经大学中财大厦二层学术报告厅隆重举行。中央财经大学党委书记胡树祥出席典礼并致词,中央财经大学培训学院李溦院长主持典礼,仿真实验室主任傅强教授代表嘉宾讲话,来自马拉维的Samuel女士代表学员发言。培训学院蔡如海副院长和全体学员以及培训学院的老师们出席了典礼。

此次研修班共有来自赞比亚、巴基斯坦、缅甸、苏丹、马拉维、白俄罗斯等17个国家的33名官员参加,他们将在中央财经大学进行为期21天的学习和交流。研修班开设了“中国公共财政管理体制改革”、“中国公共财政管理与金融市场发展”、“公共财政与农业和农村发展”、“公共财政与国防发展”、“政府预算管理的探索与实践”等内容丰富的学术讲座,并将围绕我国公共财政与政府预算管理等问题在山西等地开展一系列考察研讨活动,以便于学员进一步了解发展中国家公共财政与政府预算管理的现状及我国的实践经验。

自2006年我校首次承办商务部援外培训项目以来,至今已经圆满完成了十个培训项目。此次研修班作为我校承办的第十一个项目,将进一步加强我国与广大发展中国家的交流与合作,促进我校的国际化进程!

中央财经大学党委书记胡树祥出席开班典礼并致辞

中央财经大学仿真实验室主任傅强教授代表嘉宾致辞