培训中心
首页   >   培训中心   >   援外人力资源培训中心   >   正文

“2018年孟加拉国财政管理研修班”成功举办

2018-09-26  点击:[]

2018年8月31日至9月20日,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的双边援外培训项目——“2018年孟加拉国财政管理研修班”在我校学院南路校区成功举办。

本次研修班历时21天,共有来自孟加拉国财政部、审计署和财政管理学院的20名官员代表参加。研修班开设了“中国经济政策与发展”、“政府支出管理”、“地方政府债务管理与风险”等内容丰富的学术讲座。学员们认真听课,与授课教师展开积极讨论,不仅学习到了财政与金融领域的理论知识,而且通过典型案例吸取了有益经验。

为帮助学员更加深入地理解我国财政与金融管理的经验和成果,学院还安排了学员前往湖南省长沙市进行实地考察。学员们走访调研了长沙国家级高新技术开发区,听取了湖南有关”一带一路“的讲座,考察了以湖南天大生物科技公司为代表的多家高新技术企业,并与专家学者和企业工作人员就长沙乃至全国近年来经济、科技、文化等多领域的发展进行了深入的交流与探讨。

学员参观高新技术产业园区

学员参观橘子洲头

学员练习毛笔字

孟加拉国的学员们对本次研修班给予了高度评价。来自财政部财政司的SHIBLY·SAFIQUE AHMED先生表示:“我们衷心感谢双方政府及中央财经大学为本次研修班的顺利开展所付出的努力,此次研修班为孟加拉国代表带来了财政管理的丰富经验。中国是孟加拉国亲密的朋友,也是最好的发展伙伴。期待双方在未来有更深入的交流与合作,愿两国友谊长存。”

院领导为学员颁发结业证书

本期研修班是中央财经大学承办的第五十三期商务部援外短期培训项目,该研修班的成功举办,将进一步加强我国与各发展中国家间的交流与合作。