培训中心
首页   >   培训中心   >   援外人力资源培训中心   >   正文

2018-11-09  点击:[]

2018年10月30日至11月8日,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的多边援外培训项目——“2018年‘一带一路’沿线国家国际金融交流合作研讨班”成功举办。

结业典礼

本次研讨班历时10天,共有来自多米尼加、阿尔巴尼亚、黎巴嫩、利比亚等十个国家的24名部级、司处级官员参加。研讨班开设了“中国经济政策与发展”、“‘一带一路’倡议中的金融支持”、“中国历史文化概观”等内容丰富的讲座,学员们与授课教师展开了积极的讨论,探讨了各国金融领域的相关经验,交流了成功管理的经典案例,在学员们的踊跃发言中,多国多元文化碰撞出了友谊的火花。

另外,为了让学员对“一带一路”建设有更直观的感受,我们安排学员前往国家电力科学研究院参观了仿真中心及特高压试验基地,学员们收获满满。同时,为帮助学员更加深入地理解我国金融管理的经验和成果,我们带领学员们前往重庆市进行了实地考察,学员们走访调研了重庆市大江美利信压铸有限责任公司,听取了有关重庆金融和经济发展的讲座,参观了多个城市地标,体验了当地独特的民俗,进一步了解了中国国情,领会了中国文化。

学员参观企业

学员体验民俗文化

学员游览长城

参加本次研讨班的各国学员对本次培训给予了高度评价。来自阿尔巴尼亚央行金融监管委员会的PETRAQ·MILO先生表示:“此次部级研讨班,帮助我们更好地了解中国在经济改革、开放政策、传统文化、金融体制改革和企业投资方面的经验和成就。中国之行让我们感受到,中国的城市发展和高科技体现在了日常生活的方方面面。”来自多米尼加众议院的ELIAS RAFAEL·SERULLETAVAREZ先生表示:“在为期十天的学习中,我们充分感受到了中国人民高效高质的工作水平和服务意识、热情好客的品质以及无私奉献的精神。世界政治经济力量当前处于变革期,而站在世界中心的中国,拥有非常庞大的人口,掌握经济金融规律规则,不断地深化改革开放,我相信中国未来有能力引领世界经济。”

本期研讨班是中央财经大学承办的第五十五期商务部援外短期培训项目,该研修班的成功举办,将进一步加强我国与各发展中国家间的交流与合作。