培训中心
首页   >   培训中心   >   金融投资培训中心   >   正文

山东省政府性融资担保行业管理人员高级研修班(第一期)成功举办

2023-09-05  点击:[]

8月28日至9月1日,由山东担保集团、山东担保协会主办,中央财经大学继续教育学院承办的“山东省政府性融资担保行业管理人员高级研修班(第一期)”在学院南路校区成功举办。山东担保集团和全省政府性担保体系近60名领导干部及管理人员参加了培训。

28日上午,开班仪式在主教学楼403教室举行,山东担保集团党委书记、董事长张安民,中央财经大学继续教育学院院长蔡如海出席开班仪式并致词,仪式由中央财经大学继续教育学院国内业务部主任刘艳萍主持。

蔡如海院长致辞

蔡如海院长在致辞中表示,举办本次高级研修班,是双方落实中央决策部署、共同服务小微“三农”的创新举措,也是加强人才培养、推进高质量发展的务实之举。山东担保集团高度重视人才队伍建设,多措并举提高人才培养质量,成效显著。希望学员们利用好这次学习机会,拓展视野、更新观念、增长新知,真正做到学有所获,学以致用。

张安民董事长动员讲话

张安民董事长在动员讲话中表示,希望广大学员以此次培训为契机,以学习推动思想认识再解放、实干能力再提升,把培训成果转化为助推政府性融资担保事业开拓创新、跨越发展、科学管理的强大动力。

参观中国共产党历史展览馆合影

本次培训共分两期,我院邀请了中国人民大学、中央财经大学、北京师范大学等专家学者担纲授课,课程内容既包括了习近平金融思想、宏观经济形势分析研判、金融行业发展机遇等宏观领域的分析研究,也涵盖融资担保行业合规发展路径、领导力提升、企业战略规划与人才队伍建设等具体领域的知识传授。学员们还参观了中关村智造大街和中国共产党历史展览馆,观摩学习了中关村智造大街支持中小微科技企业有关情况,重温了党史百年奋斗历程。

课堂交流与探讨

培训期间,学员们认真学习、积极思考,学习氛围浓厚,培训效果得到了主办方的一致认可。

学员合影

撰稿人:林喆