培训中心
首页   >   培训中心   >   高管发展培训(EDP)中心   >   正文

“内蒙古文化产业培训班”顺利开班

2023-05-23  点击:[]

5月20日上午,“内蒙古文化产业培训班”开班仪式在中央财经大学学院南路校区中财大厦三层报告厅成功举办。学校党委副书记梁勇、内蒙古自治区党委宣传部副部长袁永出席开班仪式并先后致辞。文化与传媒学院党委书记李爱民、继续教育学院院长蔡如海以及培训班全体学员参加开班仪式。仪式由文化与传媒学院副院长司聃主持。

开班仪式现场

开班仪式上,梁勇副书记首先致辞。他代表学校对内蒙古自治区宣传文化干部、企业家代表以及参训学员的到来表示热烈和诚挚的欢迎。他在致辞中说,一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有正确思想指引。他对近年来在内蒙古自治区及各盟市宣传文化部门各级主管部门的引领下,在各文化企业的共同努力下,自治区文化事业和文化产业发展欣欣向荣表示充分的赞赏。随后,他向大家简要介绍了中央财经大学的基本情况以及具体承办该次培训班工作的文化与传媒学院、继续教育学院的学科专业特色和人才培养、科学研究和社会服务等基本情况。他特别提到我校文化产业管理专业的建设和优势:作为较早设立这一专业的国内高校,从成立伊始就为我国文化产业发展提供高素质的资本运作和经营管理人才,在高等教育评价专业机构正式发布的2022“软科中国大学专业排名”中,我校的文化产业管理专业荣获A+等级评价,位列全国第二。他表示,学校将会以严谨的治学态度、认真的讲解传授、周到的教学安排做好本次培训教学、交流和服务工作。他预祝并希望各位参训学员在交流学习期间,身心愉悦,学有所获。

内蒙古自治区党委宣传部副部长袁永在致辞中对本次培训学习进行动员。他指出,当前全国上下大抓文化产业,国内许多省市都把发展文化产业作为吸引人才、提升地区影响力的重要举措,以此带动经济“破圈”发展。他希望,通过本次培训提升全区宣传文化部门和文化企业抢抓机遇、大抓发展的意识和能力。他要求,参训学员要严守纪律、认真学习、深入思考,善始善终完成本次培训任务,把学习成果转化为推动工作的实际成效,大干快上、只争朝夕、积极作为,推动文化产业提质提效,为内蒙古经济高质量发展贡献文化力量。

本次培训班由我校文化与传媒学院和继续教育学院共同承办,充分体现和发挥了文化与传媒学院学科资源优势和继续教育学院综合运营能力优势的强强联合。近年来,文化与传媒学院被评为北京市首批文化创意产业人才培养基地,文化产业管理专业在连续几年的中国同专业大学竞争力排行榜中位于前列,创办的“龙驹传播”被评为北京市校内创新实践教学示范基地,逐步发展成为国内文化产业理论和实践创新的重镇之一。继续教育学院是我校继续教育的办学主体,近几年来,学院在变革中促融合,在融合中谋发展,依托学校专业优势和特色,结合学校发展定位,持续落实学校关于继续教育学院在学校继续教育事业发展中定位的相关决策部署,着力打造校内继续教育协同发展格局,不断加强与学校各专业学院的培训合作,为校内继续教育办学单位提供专业的运营协作和支持,支持各学院学科建设,支持学校“双一流”建设,提升学校继续教育品质和口碑,推动学校继续教育事业全面发展,打造中财大高端财经培训知名品牌。

撰稿人:李 爽

审稿人:蔡如海