学历教育
首页   >   学历教育   >   通知公告   >   正文

星河为路,扬帆远航|继续教育学院夜大学2023年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2023-07-10  点击:[]

7月8日上午,继续教育学院夜大学2023年毕业典礼暨学位授予仪式在学术会堂402隆重举行。继续教育学院院长蔡如海,会计学院教授梁上坤,继续教育学院产品与师资部主任李楠、学历教育部主任纪湘懿、学历教育部副主任熊钰君出席典礼,继续教育学院夜大学班主任、数字媒体中心的老师,2023届毕业生和往届生,以及毕业生亲友参加典礼。典礼由继续教育学院副院长季传武主持。

季传武副院长主持

奏唱国歌

在庄严的国歌声中,典礼正式拉开帷幕。蔡如海院长首先宣读《关于中央财经大学夜大学2023年夏季成人高等教育本科生毕业及授予学位的决定》,他代表学院全体师生员工向圆满完成学业的毕业生致以最热烈的祝贺。他在致辞中表示2023届毕业生是特殊的,在这两年半极不寻常的求学历程中,同学们手足相望、共克时艰,不仅克服了工学矛盾,还用自律与坚忍不拔的斗志赢得了“疫情大考”。临别之际,他鼓励毕业生立大志、明大德、成大才、担大任,并提出三点希冀:一是志存高远、不忘初心,坚信和奉行诚信、正直、宽容、担当的美好品德,努力在各自的岗位上实现自我价值,不负师长母校所托,不负时代国家所唤;二是勇于担当、奋发图强,争做创新年代的引领者和创造者;三是心态放平、格局放大、视野放宽,善待自己,回馈社会。

蔡如海院长致辞

会计学院梁上坤教授作为夜大学教师代表发言,他深情寄语毕业生。梁教授希望同学们在未来人生路上,无论遇到什么困难、挫折和羁绊,都要坚定梦想、勇敢前行,同时,在多元化的时代背景下,也希望同学们守住底线,坚持真我,为社会积极传递正能量。

教师代表梁上坤教授发言

毕业生代表2023届专升本金融班李博同学结合自身经历回顾了两年半求学生涯的艰辛与不易,表达了对母校、对老师们的衷心感谢和祝福,最后李博同学借用高适的诗句“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”与同学们共勉。

毕业生代表李博发言

随后,典礼进行了优秀毕业生、优秀班干部颁奖和新校友接收仪式。2023届校友年级理事会理事长刘禄同学代表全体2023届校友发言,她讲述了自己求学的感悟,表达了对恩师们的感激、对同窗们的不舍和对校园的眷恋,承诺今后将认真履行职责,为校友的沟通联络、资源共享贡献自己的一份力量。

优秀毕业生颁奖

优秀班干部颁奖

新校友接收仪式

新校友代表刘禄发言

在激昂和欢快的音乐中,典礼隆重举行了本科毕业生学位授予仪式,蔡如海院长为获得学士学位的毕业生逐一拨流苏,颁发学位证书,并亲切地与每一位同学合影留念。

蔡如海院长为毕业生拨流苏

蔡如海院长为毕业生颁发学位证书

继续教育学院夜大学2023年毕业典礼暨学位授予仪式在毕业的喜悦和离别的伤感中圆满结束。路在脚下,梦在远方,心中有光,素履以往!祝愿全体毕业生前程似锦,平安顺遂!

撰稿人:张  畅

审稿人:季传武