援外 • 公益
首页   >   援外 • 公益   >   商务部援外培训   >   项目展示   >   线上培训   >   正文

商务部援外培训项目“厄立特里亚开发性金融业务研修班”顺利开班

2023-04-07  点击:[]

4月6日,由商务部主办、中央财经大学承办的双边援外人力资源培训项目“厄立特里亚开发性金融业务研修班”开班典礼在学术会堂702会议室举行。中华人民共和国驻厄立特里亚使馆公参戴德茂、中央财经大学副校长李建军、教师代表外国语学院副教授钟琦参加典礼,33名来自厄立特里亚财政部、贸工部、旅游部、外交部的官员及各级银行业务骨干在线参会,典礼由我校继续教育学院院长蔡如海主持。

开班典礼现场

李建军在致辞中代表学校热烈欢迎厄立特里亚的各位学员,他简要介绍了学校的基本情况、教育成果,并对学员寄予希望。他表示,中央财经大学已经与国家商务部、各国领事馆及广大发展中国家的官员建立了良好的合作关系,自2006年承办商务部援外项目,至今已经完成80期项目培训,共培养了来自106个国家的2000余名官员,与厄立特里亚在财政金融管理、开发性金融业务等领域深入开展研讨、分享经验,加深了中国与厄立特里亚在金融领域的沟通与交流。他指出,通过本期研修班的学习交流,将进一步搭建起中厄合作的桥梁,增进深厚友谊,提升学员在相关领域的专业技能与经验,利用所学到的知识和理念服务自己的国家,也让更多的人了解中国,了解中央财经大学。

李建军副校长致辞

戴德茂公参代表中国驻厄使馆向承办方、相关部委和各大银行以及各位学员们表达了感谢。他表示,中厄传统友谊深厚,始终相互尊重,平等相待,自1993年建交以来,在经贸、农业、文化、教育、卫生等各领域合作密切,成果丰硕。2023年是中厄建交30周年,中方将以此为契机,为支持厄方开展能力建设、培养金融领域专业人才、促进双方全面合作贡献力量,不断丰富中厄战略伙伴关系内涵。

戴德茂公参致辞

教师代表钟琦在发言中分享了自己在授课时的一些经验和收获,诚挚邀请大家走入中国、观察中国、了解中国,希望大家通过本期研修班系统学习开发性金融理论与中国实践、金融产品定价策略与投资等课程,充分了解中国文化和经济金融发展模式,了解中国改革开放40多年来所取得的成果。

钟琦老师致辞

学校继续教育学院国际业务部相关负责人参加了开班典礼。