在线教育
首页   >   在线教育   >   辅修专业/学位   >   规章制度   >   正文

奖学金评选规定

2022-04-07  点击:[]

中央财经大学辅修专业

奖学金评选规定

为鼓励先进,促进学生努力学习,结合我校实际,特制定《中央财经大学辅修专业奖学金评选规定》,对成绩突出和表现优异的同学给予表彰,以资鼓励。

中央财经大学辅修专业在籍学生。

二、评选条件

1.遵纪守法,遵守中央财经大学规章及辅修专业学习过程中各项规章制度,学习期间无违规违纪行为;

2.能够合理规划辅修专业学习,完成辅修教学计划规定的所有学习任务,修读课程32学分以上,平均学分绩点不低于3.0单科课程成绩均在60分以上(含60分)。

3.积极参加社会服务、公益活动、社会实践、科研、比赛及继续教育学院组织的各项活动,乐于为同学们提供帮助,乐于分享学习、实习、考研、保研、留学、就业经验等。

、申请材料

1.按要求填写《中央财经大学辅修专业奖学金申请表》,附个人生活照一张。

2.提交辅修专业成绩单一份。

3.提交个人陈述一份,内容包括个人基本情况介绍、学习辅修专业的经验与收获、个人毕业(保研、考研、留学、就业)经历和经验、参加的社会实践活动、获得的奖项等。

4.获得奖项、参加社会实践活动为奖学金评选加分项。需提供offer、获奖证书、参加社会服务及公益活动证明(需有服务机构或组织负责人签字盖章)等相关证明材料。

、评选办法流程

1.辅修专业奖学金每批次学生评选一次,获奖学生比例不超过各批次、专业在籍学生总人数的2%,且原则上一、二、三等奖学金比例为1:2:3。

2.每批次学习结束后,符合条件的学生可根据继续教育学院通知要求自行申请。

3.继续教育学院根据参评条件对申请材料进行初审,并对符合条件的申请按照辅修专业成绩和社会实践情况进行综合评定。

4.在继续教育学院主页上公示获奖学生名单。

5.公示结束后,向最终获奖学生颁发奖学金及荣誉证书,并列榜公布。

、本评选标准由中央财经大学继续教育学院负责解释。

、本评选标准自公布之日起开始实施。

中央财经大学继续教育学院

二零二二年四月