在线教育
首页   >   在线教育   >   辅修专业/学位   >   学习指南   >   正文

[学前篇]——学前准备

2024-02-27  点击:[]

为了方便学生的日常学习管理,保持正常的教学秩序,在每学期开学之前,学生需要办理一系列的学习手续之后才可以正式进入课程学习环节。

具体流程可分为以下几个环节:

第一个环节,办理课程免修、重修、交费。

新生在入学的时候办理课程免修。学生可以参照学院网站发布的免修通知进行办理。如果在办理过程中有疑问欢迎拨打网络教育学院咨询电话010-61776843。

申请免修的条件;在辅修每学期期末考试之前能提供与辅修专业教学计划相同课程的主修课程(2学分以上(含2学分))考试成绩单,可以自愿申请该门课程免修。

注意:每个学生在辅修学习过程中可申请免修的课程不得超过3门课程。

但是若提供虚假成绩证明或因考试成绩偏低影响平均学分绩点以致影响辅修结业及辅修学位授予等各种情形,所造成的后果均由本人自负。请同学们慎重办理课程免修。

办理重修的同学需根据网站以及学习群内发布的重修通知,按照通知上写明的重修办理流程进行办理,经审核通过参加重修。逾期未办理重修申请视为放弃重修机会,该课程成绩仍以之前成绩为最终成绩。

办理完课程免修、重修申请后,需及时关注学习群内公布的新学期交费通知,并按照通知要求办理新课程网上交费。

第二环节,浏览网站发布的本学期教学信息相关公告。这一环节不管对于新生还是已在籍的学生都是必要的。在每学期开始,学院会在网站发布关于本学期教学活动安排的信息。例如本学期即将开放的课程,每门课程布置的作业次数及起止时间等。

第三个环节,学习账号的开放、测试及平台功能的了解。这一环节对于新生是必不可少的。只有对学习平台功能的充分了解,才能在网络课程学习过程中对学习平台的应用得心应手,才能迅速适应这种新型教学模式。