党群建设
首页   >   党群建设   >   党建动态   >   正文

审计处党支部与继续教育学院直属党支部开展共建活动

2023-10-23  点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,丰富学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育载体形式,10月20日,审计处党支部与继续教育学院直属党支部党员及入党积极分子、部分群众一行20余人前往青龙峡峥嵘岁月实景体验基地,开展了一次别开生面的主题教育实践研学活动。本次活动以“缅怀革命先烈,弘扬民族气节”为主题,通过实景体验和深入学习,进一步加强了党支部间的交流合作,激发了党员的党性觉悟,提升了团队凝聚力。

在基地里,大家听取了对号角精神的讲解,领悟了它所象征的勇往直前、不屈不挠的精神,理解了长征途中革命战士们的信仰和动力。接着,大家走进红色征程,聆听长征故事,通过讲解大家更加深刻地理解了革命历程的艰辛与坚韧。

在湘江战役的情景演绎中,得以再现了革命战士们的英勇奋斗,“红星闪闪亮,照我去战斗”,这一幕幕场景让大家仿佛置身于那个时代,感受到了革命战士们的坚定信念和无畏牺牲。

在实景体验环节中,大家亲身经历了飞夺泸定桥的惊险场景,更深刻感受到革命战士们在面对困难和危险时的大无畏精神。通过这次体验,团队的凝聚力和协同配合能力得到了极大的增强。

最后,受到长征精神的感染,全体党员心潮澎湃,在继续教育学院直属党支部书记蔡如海的带领下,大家面向党旗庄严宣誓、重温入党誓词,铿锵有力的誓言道出了大家听党话、跟党走的坚定决心。

此次党建活动不仅让大家更加深入地了解了革命历史和红色文化,更在实践中锤炼了党性修养。大家更加深刻地认识到作为一名共产党员的责任与担当,并激励自己在面对困难和挑战时勇往直前、坚持不懈,也更加坚定了大家为人民服务、为祖国繁荣作贡献的信念。

撰稿人:徐娜

审稿人:蔡如海