党群建设
首页   >   党群建设   >   党建动态   >   正文

【主题教育】继续教育学院直属党支部开展“支部书记讲党课”活动

2023-05-16  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步教育引导党员干部更好肩负新时代继续教育工作职责和使命,5月15日下午,继续教育学院直属党支部开展“支部书记讲党课”活动,蔡如海书记以“金融体制改革助力中国式现代化”为题,为全体党员和入党积极分子上了一堂生动的党课。

学习会现场

专题党课聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕党的二十大关于中国式现代化的表述、中国式现代化:金融支持的逻辑、构建适应中国式现代化的金融体系三方面展开。蔡如海书记指出,习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。

院长讲话

蔡如海书记强调,要把主题教育工作组织好开展好,确保取得实实在的成效,全院师生要把党的二十大精神、学校“十四五”规划与推进学校继续教育发展相结合,认真学习领会会议精神,不折不扣抓好贯彻落实党的二十大精神和“十四五”规划,要坚持重视理论学习,不断加强理论修养,提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,立足岗作出自己的贡献,积极推动学院各项工作高质量发展。

撰稿人:高 乐

审稿人:蔡如海