党群建设
首页   >   党群建设   >   党建动态   >   正文

继续教育学院党支部组织开展《长津湖》观影活动

2021-10-22  点击:[]

为持续深入开展党史学习教育,正确教育引导广大党员学好用好“四史”,切实弘扬爱国主义精神,激发党员爱国热情,提升党性修养,10月15日,继续教育学院党支部组织全体党员及部分学院教职员工观看红色影片《长津湖》。

该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,中国人民志愿军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利做出重要贡献的故事。影片中的中国人民志愿军用坚不可摧的革命信仰,克服常人难以想象的困难,打出了中国军人的尊严。

观影后,大家被志愿军战士们爱国主义精神、服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神所感动。通过此次红色观影活动,大家再次接受了深刻的理想信念洗礼,回顾了党的光辉历程,学习了党的宝贵经验,感悟了党的伟大成就,今后更要以史为镜、以史鉴今,将党史学习走心、走深、走实,在学习党史中汲取砥砺奋进的智慧和力量。

合影留念