培训中心
首页   >   培训中心   >   党政干部教育培训中心   >   正文

“湖北税务系统稽查业务素质提升班”成功举办

2023-07-08  点击:[]

7月4日至7月7日,由国家税务总局湖北省税务局主办,中央财经大学继续教育学院承办的“湖北税务系统稽查业务素质提升班”在中央财经大学学院南路校区成功举办。

授课现场

7月4日上午,开班仪式在中财大厦3层学术报告厅举行,国家税务总局湖北省税务局党委委员、副局长覃木荣,国家税务总局湖北省税务局稽查局局长艾斌,中央财经大学继续教育学院院长蔡如海,继续教育学院财税培训中心名誉主任贾绍华出席了开班仪式。

授课现场

本期培训历时4天,来自国家税务总局湖北省税务局、宜昌市税务局的95位学员参加了此次培训。培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会及全国税务工作会议精神,以新时代税务系统稽查工作新要求为引领,以税务稽查能力与防范化解税收风险为抓手,以提升稽查干部队伍综合素质和业务素养为主线,通过专题讲座、典型案例剖析、结构化研讨,深刻理解新时期税务稽查工作的重点、热点、难点问题,启迪思想、创新思路、熟悉情景,进一步提高培训者的政治能力、学习能力与实际工作中业务能力。

撰稿人:魏佩佩

审稿人:蔡如海