培训中心
首页   >   培训中心   >   党政干部教育培训中心   >   正文

“新疆八部门常态化打虚打骗联合协作案件查办培训班”成功举办

2023-06-06  点击:[]

5月21日至6月2日,由国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局主办,中央财经大学继续教育学院承办的“新疆八部门常态化打虚打骗联合协作案件查办培训班”在中央财经大学学院南路校区中财大厦2层学术报告厅成功举办。

开班仪式

5月21日上午,开班仪式在中财大厦2层学术报告厅举行,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局稽查局局长胡振江,中央财经大学继续教育学院院长蔡如海,中央财经大学继续教育学院财税培训中心名誉主任贾绍华出席了开班仪式。

本期培训历时12天,来自国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局、新疆维吾尔自治区公安厅、检察院、新疆生产建设兵团公安局、检察院、乌鲁木齐市海关、人民银行新疆分行、国家外汇管理局新疆维吾尔自治区分局共8个部门的50位学员参加了此次培训。

本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会及全国税务工作会议精神,关于不断完善税务执法制度和机制、持续深化拓展税收共治格局等有关部署,以新时期推进强化税收司法保障工作为主线,以提升参训干部的综合素质、政治素养和业务能力为总抓手,深刻理解并解决税务与公、检、法、海关、人行、外汇等部门联合办案部门协作中的热点、难点、痛点问题,启迪思想、创新思路、熟悉情景,进一步提高参训学员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力和工作中实际操作能力。

学员合影

撰稿人:林  喆