您当前的位置: 首页» 最新公告

最新公告

最新公告

关于举办新《预算法》、《事业单位会计准则》、《事业单位会计制度》、《中小学校会计制度》暨中小学校(幼儿园)义务教育经费管理专题培训研修班的通知

作者: | 发布日期:2014-10-24

新修订的《预算法》自2015年1月1日起施行,对各级行政事业单位加强预算管理、优化资源配置、推动依法行政、依法理财、提高资金使用效率提出了新要求。近年来,随着农村义务教育经费保障机制的不断深化改革,国家对义务教育经费的投入越来越多。如何管好用好教育经费,使其发挥最大使用效益,是各级教育行政部门面临的重大课题。

为适应财政预算改革和中小学校教育管理体制变化的需要,帮助各中小学(幼儿园)准确理解和掌握新《预算法》、《事业单位会计准则》、《事业单位会计制度》、《中小学校会计制度》、《行政事业单位内部控制规范(试行)》等相关法规政策的主要内容,做好实施工作;继续推进会计集中核算和国库集中支付工作,规范中小学校财务行为,提高资金使用效益,促进教育事业健康发展,中央财经大学继续教育学院与北京博华财经管理技术培训中心特举办“新《预算法》、《事业单位会计准则》、《事业单位会计制度》、《中小学校会计制度》暨中小学校(幼儿园)义务教育经费管理专题培训研修班”,欢迎贵单位组织有关财会人员参加。

附件:

一、培训研修班工作安排

二、培训研修班报名表

                                             中央财经大学继续教育学院

                                                 二〇一四年十月十五日



相关附件:
  • 附件一.doc
  • 附件二.doc