您当前的位置: 首页» 最新公告

最新公告

最新公告

关于不再收取教材费以及相关工作的通知

作者: | 发布日期:2016-11-18

各相关函授站、函授教学点、继续教育中心、夜大学部:

经学校同意,我院将从2017年起对现行的教材费收取和教材采购发放管理工作进行调整,不再收取新生的教材费,不再代购教材。在校生的教材费也将在过渡期完成后不再收取。

现将具体的调整方案公布如下:

一、从2017年1月1日开始,我院不再代收2017级新生(包括所有层次和专业)和5年学制的高起本在校生(包括所有年级)的教材费,也不再统一组织教材的采购和发放。学校只负责提供相关课程的教材书目信息,由学生自行购买或自备。

二、2015级、2016级两年半学制(高起专和专升本)的在校生,还仍然延续原有做法,由我院代收教材费并负责采购和发放,直至毕业。

三、我院将向各函授站(点、中心)和夜大学提供相应课程的教材书目信息,并通过学院官方网站(http://sce.cufe.edu.cn/)发布。各函授站(点、中心)和夜大学负责将指定教材书目信息(见附件1)及时告知学生。各函授站(点、中心)的教师用书我院将另行安排。

这次对教材费收取和教材采购发放工作的调整是为了顺应简政放权的大趋势。但我们仍须强调指出,教材是教学活动的一个基本要素,是教师教学和学生学习的依托。各函授站(点、中心)和夜大学部要积极采取措施,敦促学生及时购买和备妥学习所需的指定教材,确保正常的教学工作顺利实施。

特此通知

 

附件1:2017学年第一学期2017级新生和高起本在校生教材信息

 

中央财经大学继续教育学院

○一六年十一月十一日



相关附件:
  • 2017学年第一学期2017级新生和高起本在校生教材信息(发文附件).XLS