您当前的位置: 首页» 招生学籍» 学籍管理

学籍管理

学籍管理

关于做好2017届夏季毕业生图像信息采集及学籍管理工作的通知

各函授站、教学点、继续教育中心、夜大学部:

    为确保2017届夏季毕业生毕业工作的顺利进行,请各相关函授站高度重视,务必对毕业生信息进行认真核查,如发现学生姓名、性别、出生年月日、身份证号与录取花名册一致但与上报的学籍电子注册数据有出入,确系电子注册数据录入错误的,请上报加盖公章的更正说明,由我院在进行毕业生电子注册工作时,统一到北京市教委申请修改数据库中有关数据,以免产生不良后果,影响应届生正常毕业。

现将有关毕业工作通知如下:

  • 毕业生图像信息采集工作
  • 北京地区以外的函授站、教学点

北京地区以外的函授站因无法参加北京地区的现场拍摄,由教委指定的北京美天易拍网络技术有限公司负责照片扫描工作,生成电子注册照片文件,扫描费用为20元/人。根据北京市教委要求,学生须提供2寸护照用标准彩色照片(照片要求:淡蓝色背景、深色服装、33×48mm)。

《毕业生数码照片图像采集信息表》填写要求如下:

院校代码:10034;学校名称:中央财经大学;班级代码:专科或本科;学号、姓名、身份证号与电子注册时的数据一致(留级或复学的学生仍填写留级或复学前所在班级的学号)。

各函授站应准确填写《毕业生数码照片图像采集信息表》上的学号、姓名和身份证号码。认真核对,准确无误后方可上报。

(二)夜大学部

北京地区毕业生图像信息采集工作由北京中凯娇子数码技术有限公司负责完成。拍摄时,要求学生着深色服装,携带身份证和学生证,于2016年12月17-18日到现场参加拍摄。拍摄地址:北京市丰台区六里桥南里太平桥路光大银行正对面(数码证照)电话:6333409163334092。

二、《毕业生登记表》等毕业材料的填写说明

(一)《毕业生登记表》

       1.登记表封面的填表日期统一定为2017年5月20日,按学号的小号在上、大号在下的顺序排列,并在表的右上方用铅笔标明序号;

2.登记表中所粘贴照片为近期二寸正面免冠彩色照片;

3.登记表中的“函授站、夜大学意见”一栏应填写“同意毕业”字样后加盖公章,日期定为2017年5月28日;

4.“毕业生工作单位鉴定”栏签字日期为2017年5月20日至5月28日之间;

经与北京美天易拍网络技术有限公司协商,该公司可对我方提供的《毕业生数码照片图像采集信息表》中所有照片进行加工,为每生提供一版彩色证件背胶照片用于制作毕业证,版式为2寸(33×48mm8张和1寸(26×39mm)4张。因此应届毕业生无须再单独提供制作毕业证所用照片。

(二)《毕业生情况统计表》:

1.统计表中的学号、姓名、性别、出生年月日、民族、身份证号、入学时间应准确填写;

2.在统计表的“备注”栏应对该生学籍异动情况加以详细注明(如留级、转学、复学等);

3.统计表中的“毕业”、“学位”栏不填,其余各项填齐。

《优秀班干部登记表》和《优秀毕业生登记表》各一式二份,优秀班干部、优秀毕业生由函授站组织学生评选,评优总数按学生总人数的5%初评,并提出初评名单,最后由我院进行审核。请各函授站务必参照学生课程科目考试优秀率,严格按照5%的比例申报。

请于2017年5月20日前将《毕业生数码照片图像采集信息表》、《毕业生登记表》、《毕业生情况统计表》、《优秀班干部登记表》及《优秀毕业生登记表》报送我院学籍管理部。

请各相关函授站接到本《通知》后,尽早安排,按时完成。

相应表格《毕业生数码照片图像采集信息表》、《毕业生情况统计表》、《优秀班干部登记表》及《优秀毕业生登记表》,登陆我院网页“下载专区”中下载(网址:http://sce.cufe.edu.cn)。

特此通知。                             

一六年十一月十七