您当前的位置: 首页» 夜大学

夜大学

“诚信考试、杜绝作弊”倡议书

作者: | 发布日期:2012-03-10
亲爱的同学们:
       诚实守信是中华民族的传统美德,是现代文明的基石和标志,也是公民的基本道德要求之一,是为人处事最重要的品质。诚实守信是一种道义,是一种准则,是一种责任,也是一种声誉,更是我们当代大学生实现人生价值的重要一环。孔子曰:“君子怀德”;孟子云:“车无辕而不行,人无信则不立。”在这个物质文明和精神文明高速发展的时代,社会各方面对个人的诚信越来越看重,树道德之新风,立诚信之根本,是我们每一个当代大学生义不容辞的责任。只有真诚地面对自己,诚实做人、踏实做事才能获得更多的信任与尊重,才能在人生旅途中走上星光大道,才能在未来的职场竞争中占有一席之地。
       为营造一个公平、公正、积极健康、有序和谐的竞争平台,创建良好的考风、学风、校风,积极引导同学们树立正确的人生观、世界观和价值观,培养同学们自强自律的精神、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,坚决抵制考试作弊的不良风气,希望全体同学在考试中自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,净化考场环境,展现自我的真实水平,用真实的成绩证明自己的实力。特此向全体同学发出如下倡议: 
       一、正确认识考试对评价自己的重要性,保持平和而积极的心态,认真复习,积极备考,满怀信心地迎接考试。
       二、端正学习与考试的态度,提高自身修养,做一名诚信学生,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。
       三、严肃考风考纪,坚持“文明考风,诚信考试”,共同营造公平竞争的考试氛围。
       四、在考试过程中尊重监考老师,严格遵守考试规章制度,服从管理,实事求是,杜绝一切考试作弊行为。
       五、践行社会主义荣辱观,弘扬诚信正义,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。
       诚信考试从我做起,从现在做起,每次考试做起。
       同学们!让我们携起手来,共同营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围,维护知识的尊严!用扎实的知识,坚强的意志,求真的态度向自己、向父母、向社会交上一份满意的答卷。
最后,祝愿所有同学能在一个公平、公正的考试环境中取得优异的成绩!


                          继续教育学院夜大学部 
                                二○一二年三月