您当前的位置: 首页» 学院风采» 职工之家

职工之家

职工之家

继续教育学院、网络教育学院分工会怀柔郊区考察活动

 
为了贯彻落实上级群众路线学习教育活动精神,进一步密切党群关系,加强学院领导与教职工的沟通联系,继续教育学院、网络教育学院分工会于20131025-26日组织全院教职工前往风景秀丽的怀柔神堂峪景区开展了以践行群众路线,密切党群关系为主题的考察活动。 
历史上神堂峪为京辎要塞,修建于明朝初年的神堂峪关和古屯兵城堡遗址尚存,未经修复的古长城保存完好,保留着原始风貌。现神堂峪旅游公司在古长城旁边建有长城度假村,游人可在休息之余,信步登上古长城,尽情体味我们的祖先镇守边关、抵御外辱的那番情境。
       令人震惊的龙潭惨案记载了日本侵华时期发生在景区内主要景点龙潭的一段悲惨历史。为了缅怀革命先烈,经怀柔县委批准,在龙潭惨案的发生地建起了龙潭惨案纪念碑。现在,此景点已成为团市委和团县委挂牌命名的青少年爱国主义教育基地。      
十月的北京,秋高气爽。草木散发的清香扑面而来,水面上倒映着树木的枝桠,石阶上斑驳着阳光的影子。山峰险峻,怪石天成。菩萨帽造型奇特,高耸入云,令人神往;鹰嘴峰、骆驼岭、神龟石、凤凰台、石人群等鬼斧神工,惟妙惟肖,趣味无穷。
在活动期间,为了选送优秀的选手参与校工会组织的拖拉机比赛,我院还组织了一场拖拉机选拔赛。我院教职工积极踊跃的报名参加,共有14名教师组成的7支队伍参赛。比赛第一轮采用淘汰赛制,第二轮采用循环赛制。在轻松愉快、和谐友好的氛围中,最终产生了冠亚季军。冠军队伍将代表继续教育学院、网络教育学院参加校工会拖拉机比赛。
      本次秋游活动加强了学院领导与教职工之间的相互了解,促进了同事之间的团结协作、友好交流,密切了党群关系,有助于和谐“两院”的建设。