您当前的位置: 首页» 学院风采» 党建园地

党建园地

党建园地

学习实践科学发展观,赞颂新中国辉煌成就

-------党员教师参观“科学发展成就辉煌”展览观活动 
       2012年10月31日上午,继续教育学院/网络教育学院党支部组织“两院”全体党员教师参观了由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、解放军总政治部、中共北京市委共同在北京展览馆举办的“科学发展成就辉煌”大型图片展览。
       展览分为党的建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态建设、民主法制建设等九个部分,2110张照片、204幅图表,765件实物及视频、电子相册,生动展示了十六大以来,我国社会环境发生的巨大变化,充分反映了中国特色社会主义制度的优越性和中国共产党的先进性。
       党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,在带领亿万中国人民为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗的征程中,提出了科学发展观这一重大战略思想,创造性地回答了“实现什么样的发展、怎样发展”等重大理论和实践问题,开辟了中国特色社会主义理论发展的新境界。
       在过去的十年里,面对复杂的国际环境,在国际经济环境整体衰弱的情况下,我国经济仍保持稳定较快增长,我国的国际影响力逐年提升,展示了我党驾驭复杂多变的国际国内问题的能力。十年来,我国加大对“三农”、教育、科技、文艺以及对医疗卫生事业等领域的投入,表现了党和政府对民生问题的关心和关注。正是由于我国社会主义制度的优越性和党的正确指导,十年来,我国年经济总量超越日本,成为世界第二大经济体;我国成功举办第29届奥林匹克运动会,体现我国集中力量办大事的能力,向世界展现中国文化;神州九号成功发射,实现了我国人民自古以来的飞天梦想;第16颗北斗导航卫星呼啸升空,展现中国人的智慧....。十年的拼搏取得举世瞩目的成就,谱写了中国特色社会主义事业新篇章!
       参观结束后,“两院”党支部进行了座谈,大家都发表了自己的感想,季传武老师说:“当我看到祖国欣欣向荣,蒸蒸日上,蓬勃发展,心理充满了幸福和温暖。”黄山松老师说:“科学发展观贯穿了过去十年中国的发展历程,也给我国教育事业带来了飞速的发展。作为一名教育工作者,我将以极大的热情继续投身于社会主义建设事业的洪流中,力争为祖国教育事业的发展贡献自己更大的力量。”
       每一张图片、每一件实物,都印在党员的脑海,成为美好的回忆,面对未来,让我们共同祝愿祖国明天更美好!  



按此在新窗口浏览图片