您当前的位置: 首页» 党建园地» 党建园地

党建园地

党建园地

继续教育学院党支部及分工会组织参观抗战名将纪念馆

2017年11月21日下午,在全党全国深入学习贯彻党的十九大精神之际,为进一步强化“不忘初心,牢记使命”,继续教育学院党支部和分工会共同组织党员和工会成员前往抗战名将纪念馆参观并拜谒位于香山北正黄旗18号佟麟阁将军故居和佟将军墓所在地。

抗战名将纪念馆是在一些专家教授倡议下,经过严谨论证从建馆之初就成为全国唯一一家以十四年抗日战争(1931-1945)著名战役战斗为线索,以抗战名将和英烈为主题,以弘扬团结抗战和爱国主义精神为主旋律的爱国主义教育基地和全民国防教育基地,为爱国主义教育提供了珍贵的素材。

抗战名将纪念馆有两大展厅,展览内容共分:中国军民局部抗战(1931.9.18-1937.7.7),国共合作全国性抗(1937.7.7-1945.8.15);伟大的胜利(1945.8.15-9.2)三大部分。通过实物、图片、文字及视频等以尊重历史、实事求是为前提,全面、生动、形象、逼真地反映了长达14年抗日战争中的著名战役战斗、著名抗战将领和英雄人物及其所体现的伟大抗战精神,全方位反映正面战场、敌后战场和国际抗日战场,共涉及抗战名将与英烈100余名,并专设有十四年抗战团职以上军人英烈墙。

参观结束,全体老师一同前往拜谒抗战名将佟麟阁将军墓,佟麟阁将军是中国全面抗战爆发后捐躯疆场的首位高级将领毛泽东同志在1938年3月12日延安纪念孙总理逝世十三周年及追悼抗敌阵亡将七大会上的演说词中说,佟麟阁等人“无不给了全中国人以崇高伟大的模范”。

最后,支部及工会组织全体老师分组进行拓展活动,全体成员分成红蓝两队,活动增强了团队意识和集体的力量!接下来红蓝两队还开展了CS真人模拟战争对抗演练。开战前教官指定双方指挥所位置并发布战斗命令,随后双方开始战斗,目标是有效打击敌人并夺取胜利。这个游戏的乐趣在于攻守要兼备,非常考验战斗方案制定和现场应变能力。

大家吸纳着郊外自然清新的空气,体会着集体活动带来的快乐。夕阳西下时,战斗结束,全体队员带着对烈士们的景仰之情,带着团队活动带来的兴奋和些许疲惫踏上返程。

 

继续教育学院党支部

继续教育学院分工会

2017年11月22日