您当前的位置: 首页» 培训» 培训新闻

培训新闻

培训新闻

“湖南省直监狱系统财务人员培训班”开班仪式隆重举行

       2012年5月14日,“湖南省直监狱系统财务人员培训班”开班仪式在学术会堂706隆重举行。继续教育学院副院长赵凡、副院长武涛、培训部主任季传武,湖南省监狱管理局财务处处长赵军,政治部主任蔡德旭、审计处处长彭联群、财务处副处长匡卫兵出席并参加了仪式,同时到场的还有湖南省直监狱系统的各位领导学员和继续教育学院培训部的各位老师。仪式由培训部主任季传武主持。
       继续教育学院副院长赵凡代表中央财经大学致贺辞。首先,他对参加仪式的各位领导表示衷心的感谢,向远道而来的各位学员表示热烈的欢迎。他表示,本次湖南省监狱管理局把肩负着维护政治稳定、社会安宁和人民幸福的湖南省监狱系统的各位财务骨干送来中财大学习,充分体现了湖南省监狱管理局对系统内财务人员培养的高度重视、全面提升监狱系统财务人员管理能力的殷切希望和对中财大的充分信任。在讲话最后,赵副院长说,我们将以严谨的治学态度、认真的讲解传授、周到的教学安排,做好本次的培训服务,并祝愿学员们学有所获,预祝本次培训班取得圆满成功。
       湖南省监狱管理局财务处处长赵军同志代表湖南省直监狱系统致辞。在讲话中,他首先就中央财经大学对湖南省直监狱系统财务人员培训工作的大力支持表示了衷心的感谢。赵处长表示,此次进京培训对于湖南省直监狱系统财务人员尚属首例,目的是让各位学员开阔眼界、学好本领,努力运用所学知识高标准、高要求、高水平的为机关和社会服务。他提出三点意见:第一、珍惜机会,充分认识本次培训班的意义;第二、掌握方法,联系实际,增强学习的针对性和主动性;第三、严肃纪律,确保培训各项任务圆满完成。
       随后,湖南省监狱管理局政治部主任蔡德旭同志对培训班的开班表示热烈祝贺,对各位学员提出了培训要求。他鼓励各位学员认真学习,并预祝本期培训班圆满成功。 
       最后,湖南省直监狱系统湘南监狱财务科科长毛茂广同志代表全体学员讲话并作出表态:第一、自觉遵守本次培训班的各项要求;第二、认真学习,勤于思考;第三、坚持学以致用;第四、加强学习交流。
       本次培训班历时一个月,参训人员包括湖南省直监狱系统内各监狱财务科、审计科科长及副科长。本次培训课程涵盖了宏观经济形势与财经热点、国有资产管理、成本控制与分析、公文写作、行政事业单位预算改革、综合人文素养等内容。继续教育学院共邀请了中财大十位专家教授授课。


按此在新窗口浏览图片
全体学员和出席领导、嘉宾在校门前合影留念。