您当前的位置: 首页» 培训» 培训新闻

培训新闻

培训新闻

举办“《行政单位国有资产管理暂行办法》和《事业单位国有资产管理暂行办法》培训班”的通知

       日前,财政部公布了《行政单位国有资产管理暂行办法》、《事业单位国有资产管理暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》自2006年7月1日起施行。《办法》明确了行政事业单位国有资产的管理体制和各部门、各单位的管理职责,全面规范了资产配置、资产使用、资产处置等各个环节的管理,构建了行政事业单位国有资产从形成、使用到处置全过程的有效监管体系。《办法》的公布实施,标志着我国行政事业资产管理工作进入了一个崭新的阶段,对促进我国国有资产管理向规范化、科学化、法制化方向发展,对维护行政事业单位国有资产安全完整、合理配置和有效利用,对保障和促进各项事业发展,建立适应社会主义市场经济和公共财政要求的行政事业单位国有资产管理体制具有十分重要的意义。
       为配合《办法》的颁布实施,帮助相关单位和人员全面掌握《办法》的主要内容,进一步做好新时期行政事业单位国有资产管理工作。经研究,中央财经大学培训部与北京博华财经管理技术培训中心决定联合举办“《行政单位国有资产管理暂行办法》和《事业单位国有资产管理暂行办法》培训班”。请贵单位接此通知后积极组织本地区、本系统相关单位和人员参加学习,具体事宜通知如下: 
     
       附件:培训班具体事项安排:点击浏览该文件



中央财经大学培训部          北京博华财经管理技术培训中心
二OO六年六月                   二OO六年六月