您当前的位置: 首页» 培训» 培训新闻

培训新闻

培训新闻

加入SIRFP,成为未来国际金融财务策划师!

       一、学会简介:国际金融财务策划师学会(SIRFP)为非牟利机构,由香港、北京、台北及海外地区的著名金融及学术界专业人士组成,成员来自银行、证券、基金、会计、房地产及保险业等不同领域。学会旨在推动财务策划的专业性,提升业界的专业水平及服务素质,向会员提供持续专业培训,以配合全球金融业的未来发展。
       二、合作伙伴:2005年12月29日,为培养专业优秀人才和新世纪复合型人才,国际金融财务策划师学会与中央财经大学继续教育学院培训部经友好协商,签订合作协议。
       培训部成为国际金融财务策划师学会的认可指定培训机构和专业资格授权考试定点,为学员组织安排相关考试以获取有关专业资格,包括: 国际金融财务策划师学会副会员及国际金融财务策划师。培训部可以推荐学员参与国际金融财务策划师学会的专业资格考试。若学员本身已持有国际金融财务策划师学会认可的部份专业资格,可经由培训部审核后申请豁免部份单元的考试。豁免与否由国际金融财务策划师学会作最后决定,学员按规定需缴纳相应的豁免费。
       三、专业资格:国际金融财务策划师(IRFP)是一项专业资格,凡从事金融或财务策划相关行业的人士,在取得相关工作经验及考取国际金融策划师学会的专业资格后,便可取得该项资格。 
       四、会员类别: 学生会员;副会员(AIRFP);会员(IRFP);高级院士(FIRFP)。
       凡中央财经大学就读于金融及其他经济类专业的在校学生及毕业生,经培训部审核后推荐,可申请成为国际金融财务策划师学会的学生会员。副会员须21岁或以上,拥有3年相关工作经验,通过4科核心单元考试。会员须21岁或以上,拥有3年相关工作经验,通过4科核心单元和4科专修单元的考试。高级院士由国际金融财务策划师学会邀请。
       有关课程单元、考试费用及会员年费,详见国际金融财务策划师学会网站www.irfp.org)。
       会员享受的福利:
a)国际金融财务策划师学会将定期邀请著名金融专家为会员剖析市场动态及全球经济发展趋势。
b)通过电子传媒(e- newsletter),会员将定期收到由国际金融财务策划师学会出版的金融市场最新信息通讯。
c)视经济时势发展的需要,国际金融财务策划师学会将不定期举办时事研讨会、前沿论坛及交流考察团,以供会员优先报名参与,持续提升其专业性。


       欢迎学校就读经济学科的学生及社会各界从事相关工作的人员加入国际金融财务策划师学会(SIRFP)!

       报名地点:中央财经大学继续教育学院培训部,海淀区学院南路39号        
       邮编:100081
       报名电话:62288321,62288328 
       联系人:高老师
       E-Mail:zcdpxb@163.com