您当前的位置: 首页» 培训» 培训新闻

培训新闻

培训新闻

中央财经大学首期“证券监管与公司治理”海峡两岸高级培训研讨会圆满结束

       为了促进海峡两岸上市公司高管人员的交流与合作,帮助大陆上市公司高管人员深入了解台湾证券监管与公司治理的情况,借鉴台湾证券监管与公司治理的经验,完善大陆上市公司证券监管和公司治理,中央财经大学继续教育学院和台湾东吴大学推广部于6月11日至6月19日,分别在北京友谊宾馆和台湾东吴大学两个分会场联合举行了“证券监管与公司治理”海峡两岸高级培训研讨会。
       6月11日北京友谊宾馆分会场举行了隆重的开幕式。中央财经大学副校长李俊生教授、继续教育学院院长兼培训部主任祁怀锦教授、副院长南琪副教授、杨琼副教授,以及北京市上市公司协会常务副秘书长赵恩光先生出席了开幕式。参加培训研讨会的有来自北京10余家上市公司的董事长、总经理、董事会秘书、财务总监及其他相关人员。开幕式由我院院长兼培训部主任祁怀锦教授主持,副校长李俊生教授及常务副秘书长赵恩光先生分别发表了热情洋溢的致词。开幕式结束后,中央财经大学副校长李俊生教授、王国华教授、中成进出口股份有限公司副总经理郜卓博士分别就“市场经济与公共财政的热点问题”、“关于理论创新与新一轮税制改革”和“企业并购与资本运作”等专题做了精彩报告。专家们高屋建瓴、理论与实际相结合的精辟讲演让与会上市公司高管人员受益匪浅。
       6月12日,“证券监管与公司治理”海峡两岸高级培训研讨会全体人员赴台参观了台湾台证证券公司、台湾特力集团公司等证券公司和上市公司,提高了赴台人员对台湾证券公司和上市公司的认识,增进了同行的了解。
       6月18日在台湾东吴大学分会场的培训研讨会上,特邀的台湾业界资深人士就“公司治理之理论与实务报告”、“台湾期货公会的监管功能与自律机制”、“企业合并规划分析”、“台湾股市回顾、现状与展望”、“台湾银行业信息披露之规定及实务”等专题进行了精辟讲演,并与赴台的大陆上市公司高管人员进行了切磋。演讲之后,研讨会在台湾东吴大学举行了闭幕式。在闭幕式上,台湾东吴大学推广部林炳文主任做了大会总结,北京市上市公司协会常务副秘书长赵恩光先生宣读了培训结业名单,继续教育学院院长兼培训部主任祁怀锦教授为结业人员逐一颁发了中央财经大学结业证书,并与全体与会人员合影留念。通过此次培训研讨会,大家深深感到收获颇丰,不虚此行。至此,中央财经大学首期“证券监管与公司治理”海峡两岸高级培训研讨会取得圆满成功。
       据了解,此次“证券监管与公司治理”海峡两岸高级培训研讨会在我校历年来开展的培训项目中尚属首次,创新的培训模式符合学校“有特色、多科性、国际化的研究型大学”的办学目标,拓展了继续教育对外合作的空间,有力地提升了继续教育学院在境内外的影响力。今后继续教育学院将努力与境内外著名高校、教育机构或政府管理机构合作开发更高水准的国际教育与培训项目,为学校的跨越式发展做出应有的贡献。(供稿人:白如云)


按此在新窗口浏览图片
证券监管与公司治理海峡两岸高级研讨培训班举行开学典礼


按此在新窗口浏览图片
北京市上市公司协会常务副秘书长赵恩光先生在开班仪式上讲话


按此在新窗口浏览图片
李俊生副校长在培训班开班仪式上讲话并与学员进行交流


按此在新窗口浏览图片
参加研讨培训班的北京上市公司的高级管理人员与有关领导合影


按此在新窗口浏览图片
王国华副校长到会与学员们交流



按此在新窗口浏览图片
参观特力集团公司的全体学员


按此在新窗口浏览图片
学员在台证证券公司进行参观


按此在新窗口浏览图片
学员在台证证券公司听取简报


按此在新窗口浏览图片
与台证证券公司赵经理合影


按此在新窗口浏览图片
祁怀锦院长代表学校向特力公司董事长赠送礼物


按此在新窗口浏览图片
证券监管与治理海峡两岸高级研讨班合影