您当前的位置: 首页» 培训» 培训通知

培训通知

培训通知

关于举办新《事业单位会计准则》、《事业单位会计制度》、《中小学校财务制度》、《中小学校会计制度》暨中小学校(幼儿园)义务教育经费管理专题培训研修班的通知

近年来,随着农村义务教育经费保障机制的不断深化改革,国家对义务教育经费的投入越来越多。如何管好用好教育经费,使其发挥最大使用效益,是各级教育行政部门面临的重大课题。为适应财政预算改革和中小学校教育管理体制变化的需要,进一步规范中小学校的会计核算,提高会计信息质量,财政部对《中小学校会计制度(试行)》(财预字〔1998104号)进行了全面修订。修订后的《中小学校会计制度》已于201411日起开始施行。

为贯彻落实财政部要求,帮助各中小学(幼儿园)准确理解和掌握新制度主要内容,完善单位内部财务管理,做好实施准备工作;继续推进会计集中核算和国库集中支付工作,规范中小学校(幼儿园)经费管理,促进教育事业健康发展,中央财经大学继续教育学院与北京博华财经管理技术培训中心特举办“新《事业单位会计准则》、《事业单位会计制度》、《中小学校财务制度》、《中小学校会计制度》暨中小学校(幼儿园)义务教育经费管理专题培训研修班”,欢迎贵单位组织有关财会人员参加。

附件:

一、培训研修班工作安排

二、培训研修班报名表

                                                    

                                                            中央财经大学继续教育学院

                                                                 二〇一四年五月四日

 



相关附件:
  • 附件二
  • 附件一