您当前的位置: 首页» 焦点新闻

焦点新闻

焦点新闻

中央财经大学夜大学举办2016级新生开学典礼暨入学教育活动

作者: | 发布日期:2016-03-08

2016年3月5日上午9时,中央财经大学夜大学2016级新生开学典礼暨入学教育活动在学术会堂402报告厅隆重举行。继续教育学院、网络教育学院院长王鲁滨,继续教育学院、网络教育学院副院长赵凡、副院长陈士平,继续教育学院各部门负责人,夜大学部全体老师,在校生代表以及2016级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由副院长陈士平主持。

 

    在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了帷幕。先,王鲁滨院长代表学校对2016级夜大学全体新生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。随后王院长向同学们详细介绍了我校的发展历史,以及我校在人才培养、学科建设、科学研究以及教学改革等方面的突出成果和专业特色。接着,王院长又从中国教育发展的现状,特别是继续教育现阶段的状况和未来的发展之路跟同学们进行了交流,王院长的讲话深入浅出,语气平和,跟同学们既有了思想上的沟通,更加深了情感上的沟通。最后,他希望每一位新同学珍惜宝贵的学习机会,协调好工学关系,努力实现自己的人生目标,为社会做出新的贡献。他再次感谢同学们选择中财作为自己继续求学的起点,并预祝大家在中财学习愉快。

来自2014级本会二班的王瑶和2015级本会班的王宁两位同学分别作为在校生和新生代表与大家分享了各自求学之路的感悟。他们结合自己的学习和工作经历,生动讲述了各自的经验和体会,并祝愿大家能在中财度过一段美好的学习时光。

开学典礼结束后,夜大学部对2016级新生进行了入学教育,陈士平副院长和夜大学部全体老师参加了活动,入学教育由夜大学部主任王宁红主持。夜大学部的熊钰君老师为同学们介绍了学院相关的管理规定和要求,耐心细致的介绍使每一位新生对学院的管理制度都有了一定的认识和了解为2016级新生今后的学习生活奠定了良好的基础。

学院每年一度的开学典礼暨入学教育活动,不仅有助于夜大学的新同学尽快熟悉学校的基本情况,同时对他们明确学习目标、合理规划学习时间都具有积极的引导作用。祝福每一位2016级夜大学的同学能够在我校学有所成。