您当前的位置: 首页» 焦点新闻

焦点新闻

焦点新闻

中央财经大学海南函授站举行2016级新生开学典礼

作者: | 发布日期:2016-03-04

2016年2月27日上午,中央财经大学海南函授站2016级新生开学典礼在海口举行。我校继续教育学院、网络教育学院副院长陈士平、海南省财政国库支付局副局长陈学才、海南函授站站长郑魏球、海南函授站全体教职工以及2016级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由郑魏球站长主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,陈士平副院长代表继续教育学院致辞,他首先对2016级新同学表达了祝贺和欢迎,并感谢他们信任中财、选择中财,接着结合暖场视频的中财宣传片向同学们详细介绍了我校发展的历史和现状,以及人才培养、学科建设、科学研究等方面的突出成果。陈副院长还从高考录取分数、毕业生就业率、毕业生薪酬水平等方面向学生介绍了中央财经大学在全国高校中的地位和社会声誉。最后,他对2016级新同学提了几点要求:一是以参加中财的学习为契机,规划好自己的未来;二是端正思想认识和学习态度;三是按照函授站的规定刻苦学习,处理好工学矛盾。

海南省财政国库支付局副局长陈学才在致辞中首先对2016级新生表示由衷的祝贺,他向2016级新生介绍了新形势下会计角色地位的变化及重要性的提升;海南会计工作的整体情况,勉励新同学认真学好会计知识,为海南的改革发展和经济建设贡献力量。他祝愿大家学业有成,生活幸福。

最后,孙令琳同学作为2016级新生代表发言,她阐述了自己对学习的理解和认识,并表示一定会努力学习,把所学到的知识应用于自己的工作实践中。

今年是继续教育学院海南函授站招生的第21年。20年来,海南函授站已经培养了数千名毕业生,他们分布于海南省的各个领域,其中相当部分已经成为领导和业务骨干,为当地经济建设和社会发展做出了重要贡献,也为中央财经大学赢得了良好社会声誉和口碑。