您当前的位置: 首页» 焦点新闻

焦点新闻

焦点新闻

中央财经大学继续教育学院海南函授站2014级新生开学典礼成功举行

作者: | 发布日期:2014-03-07
              201431日,中央财经大学海南函授站2014级新生开学典礼分别在海口和海南省万宁市举行。我校副校长史建平、海南省财政国库支付局副局长陈学才、继续教育学院、网络教育学院院长王鲁滨、继续教育学院副院长陈士平、海南函授站站长郑魏球、继续教育学院办公室主任刘震、海南函授站全体教职工以及2014级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由郑魏球站长主持。


  在庄严的国歌声中,开学典礼拉开序幕。史建平副校长代表学校致辞。他对2014级全体新生的到来表示欢迎和祝贺,向同学们详细介绍了我校发展的历史和现状,以及我校在人才培养、学科建设、科学研究以及教学改革等方面的突出成果。他希望每一位同学要珍惜宝贵的学习机会,协调好工学关系。面对崭新的学习环境,要遵守上课时间,注意学习纪律,尊重老师,严肃对待考试考风,充分认识到学习的重要性,发奋努力实现自己的人生价值,为社会做出更大贡献。史副校长还指出,海南将成立中央财经大学校友会继续教育分会,希望大家毕业后能够通过校友会继续与母校保持联系,关心母校的发展。

随后,海南省财政国库支付局陈学才副局长致辞。他首先对2014级新生表示由衷的祝贺,他以“小小会计大有作为,孜孜不倦执着追求”为题向2014级新生介绍了海南会计工作的整体情况和他对于会计在新时期发展的认识和希望。他祝愿大家学业有成,生活幸福。

最后,马园园同学代表2014级全体新生发言。她结合自身的求学经历汇报了自己的体会,并祝愿大家能在中财度过一段美好的学习时光。