您当前的位置: 首页» 焦点新闻

焦点新闻

焦点新闻

中央财经大学夜大学举行2014级新生开学典礼暨入学教育

作者: | 发布日期:2014-02-26
            2014222上午9时,中央财经大学夜大学2014级新生开学典礼暨入学教育活动在学术会堂206报告厅隆重举行。副校长史建平,继续教育学院、网络教育学院院长王鲁滨,继续教育学院副院长陈士平,继续教育学院各部门负责人,夜大学部全体老师和2014级全体新生参加了开学典礼。典礼由陈士平副院长主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了帷幕。史建平副校长代表学校致辞并发表了热情洋溢的讲话。他首先对2014级夜大学全体新生的到来表示诚挚的欢迎和热烈的祝贺,接着,史校长向同学们详细介绍了我校的发展历史,以及我校在人才培养、学科建设、科学研究以及教学改革等方面的突出成果和专业特色,并对同学们的学习和生活提出了要求和希望,他希望每一位同学要珍惜宝贵的学习机会,协调好工作、生活和学习的关系,把工作实际与课堂理论知识的学习结合起来,注意培养自主学习的能力和求真创新的精神,不断提高自身的综合素质。最后,他希望同学们谨记我校忠诚 团结 求实 创新的校训,充分认识到学习的重要性,努力实现自己的人生价值,为社会做出更大贡献。

王鲁滨院长代表学院发表了讲话。他首先对2014级新同学到我校学习表示了由衷的欢迎。王院长指出,我校继续教育发展三十年来,得到了社会的广泛认可,办学声誉和社会地位日益提高。他鼓励同学们要刻苦学习,不断地认识自我,培养创新思维及沟通合作的能力。他希望大家尽快转换角色,调整心态,明确学习和发展的目标,尽快融入学校的学习生活。最后,他再次感谢同学们选择中财作为自己继续求学的起点,并预祝大家学习顺利、愉快。

接下来,来自2013级专升本会计1班的杨湧智和2014级专升本会计1班的李盼两位同学分别作为在校生和新生的代表与大家分享了各自来中财求学的感悟,他们结合自己的亲身经历介绍了各自的经验和体会,并祝愿大家能在中财度过一段美好的学习时光。

开学典礼结束后,夜大学部对2014级新生进行了入学教育。陈士平副院长和夜大学部全体老师参加了活动,入学教育由夜大学部主任王宁红主持。首先,陈士平副院长结合自己的学习成长经历,给同学们强调了不断学习的重要性,他希望大家能够不断突破自我,合理利用业余时间,做到有效的“劳逸结合”,通过坚持不懈的努力使自己的人生更加精彩。接着,夜大学部的熊钰君老师为同学们介绍了入学后的相关管理规定和要求,耐心细致的介绍使每一位新生对学院的管理制度都有了一定的认识和了解,为今后的学习生活奠定了良好的基础。

此次开学典礼暨入学教育在热烈、友好的气氛中结束了。开学典礼暨入学教育的举行不仅有助于2014级夜大学的新同学尽快熟悉我校的基本情况,同时对他们明确学习目标、合理规划学习时间都具有积极的引导作用。祝福每一位2014级夜大学的同学都能够在中财学有所成。