您当前的位置: 首页» 焦点新闻

焦点新闻

焦点新闻

继续教育学院、网络教育学院召开第一届第二次教职工大会

作者: | 发布日期:2014-01-18
   

        2014年114日下午两点,继续教育学院、网络教育学院(以下简称两院)在中财大厦三层网络教育学院会议室召开第一届第二次教职工大会,两院院长王鲁滨、分工会主席、副院长赵凡、副院长吴靖、党支部书记、副院长陈士平以及两院全体教职工参加了会议。会议由副院长赵凡主持。 

       
大会首先由副院长陈士平代表党支部致辞。
他表示,教职工大会制度是教职工行使民主参与、民主管理、民主监督的基本制度,是促进学院重大决策和管理的进一步民主化,科学化,规范化的重要形式,是学院院务公开的重要渠道和途径,是增进学院和教职工彼此之间沟通理解,信任支持的重要平台,开好本次大会是全体教职工的共同责任。最后,他代表两院党支部对两院第一届第二次教职工大会的召开表示热烈的祝贺。

         院长王鲁滨代表两院领导班子做《2013年工作报告》。他从学校第八轮人事分配制度改革出发,对两院2013年人事变动进行了说明。他说,换届人才“正向”流动是一种岗位结构的优化,各部门可以以此为契机,梳理各自的工作职责,进一步明确岗位分工,提高工作效率,更好地为学生和学校服务。在教学工作方面,在网络教学考评之后,进一步扩大试点。我校会计学科实践教学团队荣获北京高等学校继续教育优秀教学团队奖,并成为北京高校继续教育重点建设教学团队。在2013年北京高校首届成人教育英语口语竞赛中,我院师生获得了优异的成绩。在招生工作中,我校面对考生志愿填报时间和生源计划编制方式改革,协调与各省招办关系,合理调配计划,圆满完成了招生任务。王院长指出,在学历教育和非学历教育并行发展的大前提下,对于学院的培训工作应给予更加灵活的运作机制和激励机制,坚持采取面向市场的工作态势。面对招生逐渐滑坡的严峻现实,学院要进一步进行教育教学改革,求助改革不断挖潜,不断加快信息化建设。2013年,国家留学基金管理委员会以我校为基地建立“国家留学基金委员会留学预备教育中心”,此项工作挂靠网络教育学院,将为广大出国留学人员提供优质的教育和服务。最后,王院长希望两院教职工能够进行文化构建和文化创新,在新形势下,全院上下要多沟通多协调,发挥每个人的聪明才智,使我校继续教育工作能够再上新台阶。
         
        继续教育学院副院长赵凡代表两院分工会做《2013年工会工作总结报告》。他从民主监督、院务公开、学院座谈会的召开等方面回顾了两院班子和分工会在过去一年里所做的工作。2013年,两院教职工积极参与学校组织各项文体活动,其中在学校拖拉机比赛中,陈士平副院长和赵宝田老师勇夺冠军,为学院争得了荣誉。但由于各种条件限制,有些规划中的活动未能全面开展。新的一年,两院将继续做好二级建家的工作,积极参与排球赛等工会组织的各项活动。计划举办两院摄影大赛,使大家在繁忙的工作之余能深入生活,热爱生活,享受生活。

        
       本次教职工大会的召开,进一步推动了民主监督与民主建设,使全院教职工对学院的整体工作有了更加全面的了解,凝聚了人心,明确了学院未来发展的方向与目标新的一年,学院将在总结2013年各项工作的基础上,齐心协力,攻坚克难,开创学院发展的新局面。