您当前的位置: 首页» 焦点新闻

焦点新闻

焦点新闻

“我的梦 中国梦”----“两院”党支部组织庆祝建党92周年党日学习活动

作者: | 发布日期:2013-06-28

2013年是中国共产党成立92周年,也是党的十八大召开后,新一代领导集体带领全党、全国各族人民建设美丽中国、实现“中国梦”这一伟大事业的起始之年。为进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥广大党员,特别是青年党员教工的模范作用,党支部组织召开了“我的梦中国梦”为主题的“认真学习深刻领悟习近平总书记在中国航天科技集团公司中国空间技术研究院的讲话”精神为主题的党日学习活动,以加强广大党员的责任感。

习主席提到了“中国梦”是我们的,更是青年一代的。中华民族的伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变成现实。一个国家的进步,刻印着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的气力。今天的中国青年依然是整个社会最富有生气、最富有活力的源泉,依然如总书记所言:“我国青年不懈寻求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。”所以,青年人是祖国的栋梁,青年人要撑起祖国的明天。作为21世纪的五四青年,要英勇肩负起时代赋予的重任,志存高远,勇于创新,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想。

通过学习,不仅让青年党员教工感受到自己肩负的责任,同时让全体党员感受到肩上的任务。大家深深领悟到,我们每个人都要将“我的梦”融入“中国梦”,不辜负国家对我们的期望、不辱我们肩负的使命和责任,为“中国梦”注入力量。我们从事继续教育的工作者是实现“中国梦”的组成部分,我们要坚定梦想的脚步,勇于担当重任,开拓创新,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中实现自我价值,为“中国梦”的实现贡献自己的力量!