您当前的位置: 首页» 焦点新闻

焦点新闻

焦点新闻

中央财经大学夜大学举行2017级新生开学典礼暨入学教育活动

作者: | 发布日期:2017-03-01

    2017225日上午930分,中央财经大学夜大学2017级新生开学典礼暨入学教育活动在学术会堂402报告厅隆重举行。继续教育学院院长赵凡、继续教育学院教学部主任马振萍,夜大学部全体老师,在校生代表以及2017级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由夜大学部主任王宁红主持。 

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了帷幕。赵凡副院长代表继续教育学院2017级夜大学全体新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。随后,院长向同学们介绍了中央财经大学的发展历史和基本概况以及夜大学的情况。赵院长表示,今天这个开学典礼,既是学校为同学们准备的欢迎仪式,也是同学们放飞梦想、点燃希望、升华自我的奠基仪式。随后他在座的全体同学出了四点希望。第一,希望同学们将自身的发展汇入时代的召唤,在实现中华民族伟大复兴的历史洪流中,实现自己的理想和抱负。第二、希望同学们培养起正确的学习习惯,提高学习效率。第三、希望同学们正确处理好工作、学习与生活之间的关系,保证学习所需的时间。第四、希望同学们遵守学校的校规校纪,服从学校的管理,严格要求自己。最后赵院长衷心祝福在座的所有同学通过两年半的学习,快速积累知识、增长学问,大幅度提高自己专业素质和就业竞争力,最大化地实现自己的人生价值。

在校生代表来自2015级本会班的梁稼祥同学2017级本会二班的董星星两位同学分别作为在校生和新生代表与大家分享了各自求学之路的感悟。他们结合自己的学习和工作经历,生动讲述了各自的经验和体会,并祝愿大家能在中财度过一段美好的学习时光。

开学典礼结束后,夜大学部对2017级新生进行了入学教育,入学教育由夜大学部主任王宁红主持。夜大学部的熊钰君老师为同学们介绍了学院相关的管理规定和要求,耐心细致的介绍使每一位新生对学院的管理制度都有了一定的认识和了解为2017级新生今后的学习生活奠定了良好的基础。

学院每年一度的开学典礼暨入学教育活动,不仅有助于夜大学的新同学尽快熟悉学校的基本情况,同时对他们明确学习目标、合理规划学习时间都具有积极的引导作用。祝福每一位2017级夜大学的同学能够在我校学有所成,顺利毕业